お手製弁当を作ってみた
ガテン系の彼、育ち盛りの息子、日々仕事を頑張る貴方に!!
‥みたいな感じに容量850mlくらいのタッパーに飯やらおかずやらを詰めて晩酌のお供にしてみました。
最近YouTubeでひたすら作ってるお弁当をアップしてるどなた様かの動画をみていたら、無性にカラフルな弁当が食べたくなり練成‥じゃなくて作成。食や栄養に興味関心が薄い頃はこういうオベント作ってたなあ。
そしてわかったこと
もはや、この手の食事が受け付けなくなってしまった/(^o^)\
リーンゲインズやらパレオダイエットやらやってたらそりゃそうだろうなと思いつつ、普段は極力目的にそった食事をして時々美味しいものにお金使えばいいやと思いました
ちなみに普段の弁当はこちら
これぐらいの脂質のだともたれないうえ腹持ちも良いし満足感も高い。あっさりしてる様に見えるけれど800kcal前後はあるしたんぱく質も40g強はあるもんなー。脂質はコンビニのサンドイッチより低めも低め。ただ味付けが物足りないからふりかけか梅干しは必須